Besondere Gottesdienste

Hinter jedem Sonntagsgottesdienst steckt gewissenhafte Vorbereitung und das Engagement vieler. Wir feiern gemeinsam und singen - alles live und das ohne Generalprobe. Somit ist jeder Gottesdienst etwas einmaliges und besonderes.

Die Festzeiten im Lauf des Kirchenjahres bieten darüberhinaus Gelegenheit weitere besondere Gottesdienste zu feiern:

AUFATMEN

(Hintergrundbild: www.pixabay.com)

Der etwas andere Gottesdienst in Birkenheide

Am 3. Sonntag im Monat in der Prot. Lukaskirche (Waldstr. 32) in Birkenheide

Aufatmen das ist:

Ein Gottesdienst mit

• moderner Musik, neuen Liedern
  • Kindergottesdienst
  • Tee, Kaffee und Kekse im Anschluss
  • und einigem mehr.

Eben: Zeit zum Aufatmen!

Sind Sie neugierig geworden? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei!

Sie haben Aufatmen schon besucht und Interesse im Vorbereitungsteam mitzumachen? Dann melden Sie sich bitte mit Ihrem Anliegen oder auch den noch offenen Fragen beim Pfarramt (06237-7868 oder pfarramt.birkenheide@nospamevkirchepfalz.de)

Licht von Bethlehem

Das Friedenslicht von Bethlehem wird alljährlich im Advent in der Geburtsgrotte in Bethlehem entzündet. Die Pfadfinder bringen es nach Speyer. Von Speyer aus gelangt das Licht zu uns.

In einem ökumenischen Gottesdienst mit meditativen Elementen am Abend des 3. Advents empfangen wir das Licht und geben es weiter. Dabei beginnen wir unseren Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Josef und ziehen dann singend über den Dorfplatz in die Prot. Lukaskirche, dort klingt der Gottesdienst dann aus.

Im Anschluss gibt es die Gelegenheit, noch ein wenig bei Glühwein und Gespräch zu verweilen.

Impressionen (Fotos: Steve Wiktor)